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26.02.2024

Gesund, lecker und äußerst beliebt

Gesund, lecker und äußerst beliebt
Diätassistentin Dunja Steinberg und Küchenchef Oliver Behrendt setzen mit ihrem Team auf gesunde Ernährung.

Vollkost, Schonkost, vegetarische Kost: Im Benediktushof können die Menschen jeden Mittag wählen, was auf ihre Teller kommt. Die Angebotspalette ist groß, denn neben den drei Kostformen gibt es täglich frische Salate, Rohkost, Frischobst, eine Dessertauswahl mit reichlich Quark und Joghurt. 
Außerdem – ganztägig - eine große Müsli-Bar, die keine Wünsche offenlässt. Haferflocken, Walnüsse, Haselnüsse, Buchweizen, Sesam, Leinsamen, Chiasamen, getrocknete Aprikosen, Apfelringe, Cranberries können nach Belieben mit Kuhmilch, Mandelmilch oder Saft gemixt werden. 

„Die gesunde Küche läuft richtig gut und wird auch immer stärker nachgefragt“, sagt Küchenleiter Oliver Behrendt, der mit seinem Team an sieben Tagen pro Woche fürs leibliche Wohl von Bewohnern, Klienten, Teilnehmenden des Berufsbildungswerkes und Mitarbeitenden im Benediktushof sorgt. Neben Köchen, Fachpraktikern Küche, Küchenhilfen und Azubis sorgen zwei Diätassistentinnen für ausgewogene, fettreduzierte und energiereiche Mahlzeiten auch für Diabetiker, Allergiker sowie Menschen, die weitere Sonderkost benötigen. 
Pro Tag bereitet das Küchenteam im Benediktushof 700 warme Mahlzeiten zu. Auch der örtliche Kindergarten und zwei Schulen profitieren vom leckeren und gesunden Mittagstisch der Einrichtung – angeliefert in umweltfreundlichen Mehrwegverpackungen.

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